StadtNatur - Berlin ökologisch denken

Essen für´s Klima - Wir machen vegane Dips und Brotaufstriche

Sophia Hoffmann


Ein inklusiver Workshop für Menschen mit und ohne Behinderung. Jeder von uns wirft Lebensmittel weg, zum Beispiel hartes Brot oder schrumpeliges Gemüse. Dabei können wir daraus oft noch etwas Gutes kochen. Wie das geht, zeigt uns Sophia Hoffmann, Köchin und Buchautorin. Zusammen mit ihr machen wir etwas Leckeres aus Brotresten. In diesem Workshop lernen wir: wie wir weniger Lebensmittel wegwerfen. Warum das wichtig für die Umwelt ist. Wie wir mit Lebensmittelresten kochen können. Der Workshop ist für Menschen mit und ohne Behinderung. Der Workshop findet in Zusammenarbeit mit Sophia Hoffmann und dem Buchprojekt „Zukunft für alle. Ideen für mehr Umweltschutz in Leichter Sprache“ (himmelbeet) statt. Der Workshop ist Teil des partizipativen Programms StadtNatur“ der Urania Berlin. Eine Veranstaltung der Urania Berlin gefördert durch die Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz. Sophia Hoffmann, Köchin und Buchautorin In Zusammenarbeit mit dem Buchprojekt „Zukunft für alle. Ideen für mehr Umweltschutz in Leichter Sprache“ „