Mit kulinarischem Genuss dem Krebs trotzen

Vortrag / Diskussion
Medizin / Gesundheit
Mittwoch, 25. Oktober 2017 um 15:30 Uhr
Prof. Dr. Volkmar Nüssler
Mit kulinarischem Genuss dem Krebs trotzen

Die Diagnose Krebs stellt meist den Auftakt für eine Fülle von Arztbesuchen und Behandlungen dar. Inmitten der vielen Termine fühlen sich die Patienten oft fremdbestimmt und würden das Ruder gerne wieder ein Stück weit in die Hand nehmen und aktiv bei ihrer Genesung mithelfen. Eine gute Ernährung ist hierbei ein wichtiger Faktor. Primär gilt es natürlich, eine Mangelernährung zu vermeiden, um den Therapieerfolg nicht zu gefährden. Darüber hinaus kann der Konsum frischer und natürlicher Lebensmittel zur Linderung von Nebenwirkungen und einer Senkung des Rezidiv-Risikos beitragen. Selber Kochen mit Genuss und qualitativ hochwertigen Zutaten ist ein wesentlicher Bestandteil einer gesunden Ernährung – ein Prinzip, das vor allem Sterneköche verstanden haben. Aus diesem Grund arbeitet das Tumorzentrum München eng mit Vertretern der Spitzengastronomie zusammen, um mit Genuss dem Krebs zu trotzen.

Prof. Dr. Volkmar Nüssler, Geschäftsführender Koordinator und Vorstand, Tumorzentrum München

Urania
An der Urania 17
berlin, Berlin
10787
germany

Kalendereintrag:

Mittwoch, 25. Oktober 2017 - 15:30
Add to Calendar