Programm

Programmheft

Veranstaltungen im aktuellen Programm

Programm filtern
z.B. 20.09.2017
Vortrag / Buchvorstellung
Psychologie / Modernes Leben
Freitag, 22. September 2017 - 19:30
Veronika Schröter

Das komplexe Störungsbild verstehen und behandeln

Es gibt etwa 2,5 Millionen sogenannte „Messies“ in Deutschland. Menschen, deren Lebensraum von allen Dingen überwuchert wird, die sie horten: von akkurat bis zur Zimmerdecke gestapeltem Altpapier bis zu Kubikmetern von Kleidung, teils neu...

Vortrag / Buchvorstellung
Psychologie / Modernes Leben
Freitag, 13. Oktober 2017 - 19:30
Dr. med. Claudia Croos-Müller

Bei Schrecksituationen, traumatischen Erlebnissen oder Stimmungstiefs lässt sich das emotionale Wohlbefinden über den Körper regulieren. Welchen Einfluss können wir auf das Zusammenspiel zwischen Körper und Gehirn nehmen, um dadurch unser psychomentales Potenzial zu aktivieren, zu stärken?...

Vortrag / Buchvorstellung
Psychologie / Modernes Leben
Donnerstag, 19. Oktober 2017 - 17:30
Prof. Dr. Katja Werheid

In den meisten Familien herrscht Sprachlosigkeit, wenn es um das Altwerden, das Schwächerwerden, das Nicht-mehr-Können der Eltern geht. Heikle Fragen, Auseinandersetzungen und Entscheidungen werden solange herausgezögert, bis es nicht mehr geht. Katja Werheid zeigt, wie sich schwierige...

Vortrag / Buchvorstellung
Psychologie / Modernes Leben
Freitag, 20. Oktober 2017 - 19:30
Prof. Dr. Franz Ruppert

Identität wird oft mit Identifikation verwechselt. Ebenso ist ein Dagegensein- und Besser- oder Anderssein-Wollen als die anderen kein Weg hin zur eigenen Identität. Was macht also unsere Identität aus? Wie entwickelt sich unser „Ich“ und wodurch wird die Ausbildung eines eigenen „Willen“...

Vortrag / Buchvorstellung
Psychologie / Modernes Leben
Mittwoch, 25. Oktober 2017 - 19:30
Jörg Blech

In Supermärkten gibt es knapp 16000 verschiedene Artikel im Food-Bereich, die meisten haben mit echten Lebensmitteln nichts mehr gemein. Ihre Zutaten sind ultraverarbeitet, angerührt aus hydrierten Fetten, hydrolysierten Proteinen, modifizierten Zuckern. Diese Nahrung macht sechzig Prozent...

Urania Programm abonnieren