Medizin / Gesundheit

Die lebenslange Bedeutung der Ernährung für unsere Gesundheit

Prof. Dr. med. Jörg Spitz


Aktuelle Forschungsergebnisse zeigen, dass selbst die Gene, unsere Erbsubstanz, epigenetisch über die Ernährung gesteuert werden. Prof. Spitz erläutert die komplexen, lebenslangen Zusammenhänge zwischen den verschiedenen Nahrungsbestandteilen und unserer Gesundheit: Von Mineralien und Vitaminen über Mikronährstoffe bis hin zu wichtigen Fetten. Anhand konkreter Beispiele aus dem Alltag wird verdeutlicht, wie die Entwicklung nachhaltiger und effektiver Präventionsmaßnahmen die Gesundheit fördert. Prof. Dr. med. Jörg Spitz Facharzt für Nuklearmedizin, Ernährungsmedizin und Präventionsmedizin, Präsident der „Gesellschaft für Biologische Krebsabwehr e.V. (GfbK)“, Gründer der „Akademie für Menschliche Medizin (AMM)“ und der „Deutschen Stiftung für Gesundheitsinformation und Prävention (DSGIP)“, Bad Schlangenbad