Reisen und Berlin 19/20

Hoppenstedts kulinarisches Berlin - Berlin als einer der kulinarischen Hotspots der Welt

Hagen Hoppenstedt, Dr. Stefan Elfenbein, Tina Pfaffmann u.A.


Gute Ernährung und Trends in der Kochkunst sind in den Medien omnipräsent. In der Auseinandersetzung über die Kultur der Kulinarik besteht aus unserer Sicht jedoch dringender Nachholbedarf. Was zeichnet ein zeitgemäßes kulinarisches Angebot aus? Wie hat sich das kulinarische Angebot in Berlin entwickelt? Im Gespräch mit spannenden Gästen geht Hagen Hoppenstedt, Maître d´hôtel des Hotels Adlon Kempinski der Vielfalt der Berliner Esskultur und den neuesten Kulinarik-Trends der Hauptstadt auf den Grund. In seinem zweiten Salonabend nimmt Hagen Hoppenstedt die internationale Ausstrahlung der Berliner Gastronomie in den Blick: Welche Entwicklungen gibt es, was sagen Newcomer und alteingesessene Berliner dazu? Gäste sind u.a. mit Dr. Stefan Elfenbein, Präsident der Jury Berliner Meisterköche; Tina Pfaffmann, Winzerin; Stefan Athmann, Hotelier und Bettina Schliephake-Burchardt, Deutschlands bekannteste Konditorin Musikalische Untermalung Donna Brown & Friends Im Anschluss Get Together im Urania-Café & Gedankenaustausch mit Weinen von Tina Pfaffmann Diese Veranstaltung wird vom Falstaff Verlag medial unterstützt. Eintritt 15,00 € inkl. Getränk, online zzgl. VVK-Gebühr.