
Nachhaltige kulinarische Tour: Kreuzberg
Beschreibung
In dieser kulinarischen Tour durch Kreuzberg lernen wir zwei Restaurants kennen, bei denen Nachhaltigkeit besonders groß geschrieben wird. Mikrokosmos Berlin versteht sich als ein kulinarischer Hub, der kreative Ideen und Gerichte rund um die Zubereitung und Züchtung essbarer Insekten entwickelt. Vor Ort erfahren wir von Gründerin und Geschäftsführerin Nicol Sartirani warum es gesund und vor allen Dingen auch nachhaltig ist Insekten zu verspeisen und dürfen dies auch direkt selbst ausprobieren.
Vom Mikrokosmos aus geht unsere kulinarische Reise weiter ins Blumental, einem großzügigen Café mit großer offener Küche in der Zirkularität eine wichtige Rolle spielt und wo sämtlicher Biomüll in der hauseigenen Kompostieranlage endet.
Führung: Mia Heresch
Eintritt frei, Anmeldung bitte an highart@urania-berlin.de AUSGEBUCHT!
Treffpunkt: Mikrokosmos. The Restaurant, Reichenberger Str. 122, 10999 Berlin
Wichtige Information: Treffpunkt und Beginn der Führung sind vor dem Restaurant.